bavarois au kaki et son miroir kaki-orange - بافاروا بالكاكي
Publié le 20 Novembre 2015
bavarois au kaki ,et son miroir kaki-orange je vous le conseille très délicieux
*Pour la génoise :
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
*Pour la mousse kaki :
- 500 g de coulis de kaki
- 7 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème fraîche entière liquide
- 40 g de sucre (pour chantilly)
*Pour le décoration :
- 200 g de coulis de kaki
- 250 ml jus d'orange (un grand verre)
- 2 feuille de gélatine
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préparation
-préparer la génoise : mélanger le sucre et les œufs il faut que le mélange triple de volume Incorporer délicatement la farine de bas ver le haut avec une spatule
-verser dans une moule à manqué à 180°C pendant 10-12 min.
-Préparer la mousse kaki : faire chauffer dans une casserole le coulis de kaki (le coulis doit être tiède pas très chaud) ajouter 7 feuilles de gélatine (ramollies dans de l'eau froide) dans le coulis et mélanger jusqu'à ce qu’elle soit bien fondue.verser dans un bol et attendre que cela refroidisse.
-battez la crème fraîche avec 40 g de sucre pour montez la chantilly et mélanger le chantilly avec le coulis délicatement.
-Montez le gâteau :poser la génoise au fond d’un cercle à pâtisserie. Verser la mousse au kaki mettez la au frigo. Laisser une nuit au frais.
-Décoration : le lendemain,chauffez le coulis de kaki restant avec un grand verre de jus d'orange et faire fondre les 2 feuilles de gélatine,faire couler sur le gâteau le coulis kaki-orange et laissez le prendre au frigo 4 - 5 heure .
-décorez selon votre goût.
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