la pastilla marocaine aux poissons et fruits de mer - البسطيلة المغربية بالسمك و فواكه البحر

Publié le 17 Novembre 2015

la pastilla marocaine aux poissons et fruits de mer - البسطيلة المغربية بالسمك و فواكه البحر
la pastilla marocaine aux poissons et fruits de mer - البسطيلة المغربية بالسمك و فواكه البحر
la pastilla marocaine aux poissons et fruits de mer - البسطيلة المغربية بالسمك و فواكه البحر

في هذا الفيديو تشاهدون طريقة تحضير البسطيلة المغربية التقليدية بشكل رائع و مبسط مع جميع مراحل الإعداد أتمنى أن تجربوها لأنها فعلا وصفة مميزة و لذيذة فرجة ممتعة

مكونات بسطيلة السمك

٥٠٠غ ورقة البسطيلة أو عجينة الفيلو

٦٠٠غ سمك أبيض

٦٠٠غ قريدس أو كروفيت

٥٠٠غ كلمار

٣٠٠غ شعرية صينية

٢٠٠غ فطر أسود

٢٠٠غ جبن مفروم (إختياري)

٥ ملاعق كبيرة بقدونس و كزبرة مفرومة

٤ فصوص ثوم مفروم

ملح حسب الذوق

نصف ملعقة كبيرة كمون

ملعقة صغيرة إبزار

ملعقة كبيرة فلفل أحمر أو بابريكا

نصف ملعقة كبيرة فلفل حار (الهريسة)

ملعقة كبيرة من مركز الطماطم

كأس صغير زيت زيتون + زيت نباتية

نصف كأس صغير عصير حامض

نصف حامضة مصبرة مقطعة

نصف ملعقة كبيرة من صلصة السمك

ملعقة كبيرة من صلصة الصويا

نصف ملعقة صغيرة ملح صينية

طي البسطيلة

٢٠٠غ زبدة مذابة

أصفر بيضتين

----------------------------------------------------------------------------------------------

ingrédients pastilla de poisson

500 g feuilles Pastilla ou pâte filo

600g de poisson blanc

600g de crevettes

500g kalmar

300g vermicelle chinoise

200g champignon noir

200g de fromage râpé facultatif

5grandes cuillères de persil et coriandre hachés

4gousses d'ail hachées

Sel selon goût

Demi-cuillère à soupe de cumin

1cuillère à café poivre

1grande cuillère de paprika

demi-cuillère à soupe de piment

1cuillère à soupe de concentré de tomate

petit verre d'huile d'olive + huile végétale

demi petit verre de jus de citron

demi citron en conserve haché

demi cuillère à soupe de sauce de poisson

1cuillère à soupe de sauce de soja

demi cuillère de thé de sel chinois

pliage Pastilla

200g de beurre fondu

2Jaunes d'œufs

ingrédients pastilla de poisson

500 g feuilles Pastilla ou pâte filo

600g de poisson blanc

600g de crevettes

500g kalmar

300g vermicelle chinoise

200g champignon noir

200g de fromage râpé facultatif

5grandes cuillères de persil et coriandre hachés

4gousses d'ail hachées

Sel selon goût

Demi-cuillère à soupe de cumin

1cuillère à café poivre

1grande cuillère de paprika

demi-cuillère à soupe de piment

1cuillère à soupe de concentré de tomate

petit verre d'huile d'olive + huile végétale

demi petit verre de jus de citron

demi citron en conserve haché

demi cuillère à soupe de sauce de poisson

1cuillère à soupe de sauce de soja

demi cuillère de thé de sel chinois

pliage Pastilla

200g de beurre fondu

2Jaunes d'œufs

: للمزيد من الوصفات زوروا
YouTube : https://www.youtube.com/user/sohachocolat
Facebook : https://www.facebook.com/causina
Google+ : https://plus.google.com/u/0/+saveursetd%C3%A9lices/posts​

pour plus de recettes visitez :
YouTube : https://www.youtube.com/user/sohachocolat
Facebook : https://www.facebook.com/causina
Google+ : https://plus.google.com/u/0/+saveursetd%C3%A9lices/posts​

Rédigé par sanaa

Publié dans #cuisine marocaine

Repost0
Commenter cet article